Архитекторы бьют тревогу в связи с разрушением центра Вероны

Архитекторы Вероны заявили о разрушении исторического центра и потребовали от властей принять меры для спасения памятников архитектуры.

«Культурные памятники и старинные дворцы остро нуждаются в реставрации. Если тянуть с этим, то стоимость ухода за ними станет непозволительно высокой», – оценил ситуацию в историческом центре Вероны глава местного союза архитекторов Арнальдо Тоффали.

Он напомнил, что обрушения домов в центре уже происходят постоянно. Тоффали утверждает, что даже известный памятник Возрождения Лоджия дель Консильо находится под угрозой разрушения. Более того, с его стен почти исчезли знаменитые фрески.

По словам Тоффали, дело в том, что многие старинные палаццо (дворцы) принадлежат знатным семьям, которые унаследовали эту собственность от своих предков и не хотят вкладывать деньги в дорогостоящую реставрацию.

«Штукатурка обваливается, крыши и несущие балки рушатся», – перечисляет архитектор беды, которым подвержены веронские дома. Кроме атмосферных явлений, на состояние домов сильно влияет и загрязнение окружающей среды, вызванное автомобильным движением. Смог и вибрации земли постепенно разрушают строения, пишет Corriere della Sera.

Глава союза архитекторов призывает власти облегчить финансовое бремя, которое несут владельцы домов, а также проводить регулярный мониторинг улиц и площадей, чтобы выявить наиболее нуждающиеся в ремонте здания.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?