Армани откажется от использования натурального меха

Share
0

Дизайнер Джорджио Армани откажется от использования натурального меха в своих коллекциях, чтобы остановить жестокое обращение с животными.

Ранее модный дом использовал натуральный мех в производстве одежды и аксессуаров.

«Я рад объявить о том, что Armani Group твердо намерена отказаться от использования меха животных в своих коллекциях», — заявил Армани.

Достигнутый к настоящему моменту технологический прогресс, по словам дизайнера, позволяет создавать альтернативу, что «делает использование жестоких методов в отношении животных ненужным», сообщает RNS.

В последнее время модные дома часто подвергались критике со стороны защитников животных. Так, в конце февраля были обвинены в жестоком обращении с животными поставщики страусиной кожи для Hermès, Prada, Louis Vuitton и других ведущих европейских домов моды.

Летом 2015 года разгорелся громкий скандал относительно культовых сумок модели Birkin из крокодиловой кожи. В конце июля прошлого года PETA опубликовала видео о забое крокодилов на ферме в Техасе. Впоследствии актриса и певица Джейн Биркин, в честь которой названы сумки, обратилась к Hermès с просьбой убрать ее имя с сумок Birkin.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?