"Астория" открывает новый ресторан

В мае в отеле «Астория» открылся новый ресторан Astoria Café.

 Проект был реализован при участии Арама Мнацаканова, шеф-повара, ресторатора и ведущего русского и украинского телешоу «Адская кухня».

Astoria Café – первый в Петербурге совместный проект пятизвездочного отеля класса люкс и приглашенного отечественного ресторатора.

Формат заведения – русская брассери – был выбран неслучайно. Он позволил объединить русскую классику с элементами современной европейской кухни. Гармоничное единство двух культур всегда было изюминкой и самой «Астории»: архитектором гостиницы был швед, заказчиками строительства – англичане, первым директором – немец, а среди преданных гостей оказались знаменитые фигуры русской культуры XX века – Горький, Есенин, Вертинский.

Связь с историей Петербурга и отеля - одна из ключевых составляющих ДНК Astoria Сafé. «Нужно понимать, что место, существующее на карте города 100 лет, само по себе наполнено гостеприимством и радушием, которые являются частью атмосферы любого создаваемого нового ресторана. Здесь это все уже есть. Здесь бывали Павлова, Распутин, Айседора Дункан, Троцкий, Ленин, Гагарин», - комментирует концепцию ресторана генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер» Вальтер Нойманн.

Винный погреб ресторана, созданный еще сто лет тому назад, включает коллекцию вин со всего мира. Особо стоит отметить подборку шампанского, одну из самых больших в Петербурге. Арам Мнацаканов, в свою очередь, не остался в стороне и пополнил винный погреб "Астории" несколькими любимыми винами.

Шеф-поваром Astoria Café является Алексей Никитин.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?