Атака исламиста на шоссе в Берлине

Атака исламиста на шоссе в Берлине

Несчастный случай на автомагистрали в Германии может быть нападением исламистов.

Во вторник вечером мужчина вызвал серию аварий на шоссе в Берлине, протаранив несколько автомобилей. Как говорится в обращении обвинения, его действия «были мотивированы исламизмом». 

В результате нападения, произошедшего на автомагистрали, шесть человек получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

«Было установлено, что это целенаправленные нападения, в частности, на водителей мотоциклов. Заявления подозреваемого предполагают религиозную и исламистскую мотивацию, у виновника происшествия есть признаки психологической нестабильности», – поясняет обвинение.

По сообщениям нескольких СМИ, преступником является 30-летний иракец Сармад А. , который выкрикнул «Аллах Акбар», когда выходил из своего автомобиля. До этого он протаранил несколько автомобилей и мотоциклов в 18:30 по местному времени. 

По словам очевидцев, которых цитирует газета Bild, обвиняемый держал в руках взрывное устройство и выкрикнул: «Не позволяйте никому приближаться, иначе вы все умрете». Он был задержан полицией.

В машине обвиняемого полиция обнаружила «старый ящик с боеприпасами». Но проверка специализированными группами полиции показала, что ничего опасного в ящике нет. 

Полиция была вынуждена остановить движение по этой оживленной трассе на несколько часов, вызвав огромные пробки.

Сармад А. опубликовал это фото в Facebook всего за два часа до происшествия

Власти Германии очень внимательно относятся к террористическим угрозам. Особенно после нападения на рождественскую ярмарку в Берлине. Как уже писал EUROMAG, в результате террористической атаки погибли 12 человек, более 50 получили ранения. Водителем грузовика, который протаранил толпу на рождественском базаре в Берлине, оказался 23-летний уроженец Пакистана Навед Б.

По данным полиции, с тех пор власти Германии предотвратили десяток попыток атак такого типа. В том числе – взрыв «биологической бомбы» в июне 2018 года. Его готовил гражданин Туниса, подозреваемый в связях с организацией «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Двадцатидевятилетний мужчина, прибывший в Германию в 2015 году, был приговорен к десяти годам лишения свободы, а его партнер – к восьми годам тюрьмы.

С 2013 года количество исламистов, считающихся опасными в Германии, увеличилось в пять раз и в настоящее время составляет 680. Число салафитов оценивается примерно в 11 000, что вдвое больше, чем в 2013 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?