В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Аукцион по продаже здания торгпредства РФ в Швеции провалился

Share
0

В Стокгольме состоялся аукцион по продаже здания торгпредства РФ на острове Линдингё.

По приговору Верховного суда Швеции оно должно быть реализовано для возмещения материального ущерба немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру. 

На торги в Службу имущественных взысканий Kronofogden в стокгольмский пригород Сундбюберг приехал лишь один покупатель – сам Зедельмайер. Он предложил уплатить за многоэтажное здание 1 млн крон (117 000 евро), сообщает Sveriges Radio.

Служба взысканий предложение отклонила, так как дом был оценен в 7,3 млн евро. Оценка эта основывалась на «внешних» факторах (месторасположении, цене на недвижимость на острове Лидингё и т.д.), поскольку РФ отказала в доступе в здание, ссылаясь на Венскую конвенцию.

Зедельмайер, лично присутствовавший на аукционе, потребовал устроить вторые торги, предварительно изменив оценку стоимости здания. По его мнению, она завышена.

Как уже писал EUROMAG, речь идет о шестиэтажном здании, расположенном в местечке Лидинге вблизи Стокгольма. В июле прошлого года Верховный суд Швеции по иску немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера постановил, что дипломатическая недвижимость России в Швеции может быть арестована и продана с аукциона, на что Россия пригрозила дипломатическими мерами.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?