Авиакомпания airberlin меняет правила провоза багажа

Авиакомпания airberlin переходит на систему учета багажа по количеству мест.

Новые правила провоза багажа начнут действовать с 1 сентября текущего года, однако распространяться они будут на рейсы авиакомпании с 1 мая 2012 года, говорится в сообщении airberlin, поступившем в EUROMAG.

Вместо весовой концепции багажа (когда пассажир был вправе взять на борт неограниченное число единиц багажа общим весом не более 20 кг) будет применяться количественная концепция, которая сейчас действует только на рейсах в США и Канаду.

С 1 мая 2012 года пассажир сможет бесплатно провозить на борту авиакомпании одно место багажа весом до 23 кг, на 3 кг больше, чем раньше. Это правило будет действовать на всех малых и средних маршрутах и дальних маршрутах экономического класса.

Дополнительный багаж весом 23 кг на малых, средних и дальних маршрутах будет стоить пассажиру 50 евро. Это значительно дешевле, чем действовавшая ранее доплата за перевес багажа. Особые условия действуют также для последующих мест багажа.

Пассажир бизнес-класса с мая 2012 года сможет провозить два места багажа весом до 32 кг каждое (сейчас норма для пассажиров бизнес-класса составляет 30 кг на человека, за исключением концепции мест сдаваемого багажа, действующей на маршрутах в США и Канаду).

В рамках внедрения новых правил провоза багажа начиная с 1 сентября на малых и средних маршрутах повышается сбор за перебронирование с 30 до 50 евро, а на дальних маршрутах – с 50 до 100 евро.

Как писал EUROMAG, ранее о переходе на систему учета багажа по количеству мест заявила авиакомпания TAP Portugal.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?