Авторы «Карточного домика» предсказали пожар в Лондоне

Share
0
Авторы «Карточного домика» предсказали пожар в Лондоне

В сериале «Карточный домик» на «Би-би-си», который вышел в Великобритании в 1990-е годы, внимательный зритель под ником Al-Jazz увидел предсказание страшного будущего. 

Пожар в лондонской многоэтажке Корбюзье Хаус, показанный в одном из эпизодов, Al-Jazz посчитал пророчеством событий, произошедших в британской столице совсем недавно.

Пожар в 24-этажной башне Гренфелл-тауэр, который случился 14 июня, по последним данным, унес жизни 79 человек. Возгорание началось в районе 4 этажа. В «Карточном домике» пламя, охватившее Корбюзье Хаус, тоже разгорелось на 4 этаже. Сходно и количество жертв, о котором говорится в сериале, — 72, сообщает Open Reporter.

В эпизоде также есть сцена, в которой один из персонажей рассуждает о жильцах злополучного дома: «Это люди, которые живут в плохих условиях, они не могут позволить себе купить муниципальное жилье, не в состоянии оплатить счет за газ. Рано или поздно произойдет катастрофа». Позже в сериальных газетах появятся заголовки: «В пожаре, унесшем 70 жизней, виновата политика правительства».

В реальной жизни британское правительство тоже подверглось критике в связи с катастрофой. Согласно последним отчетам, здание Гренфелл-тауэр не было оснащено необходимыми системами пожаротушения, несмотря на то, что жильцы дома обращались в местный совет с просьбой принять соответствующие меры безопасности.

Увидел зритель и сходство в реакции ведущих лиц государства на трагедию. Так, по мнению британцев, премьер-министр Тереза Мэй казалась безучастной, когда давала комментарий о случившемся. Аналогично выглядел и ее сериальный «двойник», когда говорил о пожаре.

Al-Jazz опубликовал видео в Сети с коротким примечанием: «Меня просто поражает то, насколько шоу 25-летней давности напоминает сегодняшнюю реальность. Как мало изменилось за это время».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?