Барселоне вернут два исторических светофора

В Барселоне отреставрировали два исторических светофора, стоявших на calle Urgell в районе Eixample.

 Смонтированы они были еще 60 лет назад и за эти годы изрядно обветшали. Природе, подточившей металл конструкции дождем, солнцем и ветром, постарались «помочь» люди, с удовольствием регулярно разрисовывавшие столбы граффити и залеплявшие их частными несанкционированными объявлениями, приклеиваемыми на липкую ленту.

В январе нынешнего года по распоряжению мэрии светофоры «обезглавили», сняв светильники – пешеходы опасались, что тяжеловесные детали наверху держатся ненадежно, могут и упасть, хорошо, если не на прохожего или автомобиль.

Восстанавливая внешние  характеристики (блеск, яркость красок и т.д.), ремонтники побеспокоились и о внутреннем содержании – в соответствии с тенденциями эпохи начинили светофоры экономичными светильниками. Заменили и стальной корпус опоры, проигравший неравный многолетний спор с коррозией. В целом ремонт обошелся в 28 318 евро, выделенных из городского бюджета.

«Эти два светофора, конечно, не отнесешь к каким-то глобальным достопримечательностям, - отмечает директор предприятия Paisatge Urbà Хавьер Оливелья. – Но это тоже часть нашей истории, символ города, наряду с дубом Хасинто Вердагера на Пасео-де-Грасиа, фонтаном Ла Барселонета и термометром Готтет, ростом в пять этажей. С этих двух светофоров начиналась эпоха автоматического регулирования движения в Барселоне».

Возвращенные к жизни светофоры на пересечении улицы Уржель с улицами, носящими имена Лондона и Буэнос-Айреса, появятся на своих законных местах 1 ноября, отмечает Espanarusa.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?