Башня Монпарнас будет освещать Париж

Процедура реконструкции парижской башни Монпарнас, начатая в 2005 году, подходит к концу.

Самая невзрачная башня Парижа скоро завоюет сердца горожан. С этой недели на протяжении каждой ночи Монпарнас будет зажигаться сотней огней. Установка иллюминаций, которая заняла 8 месяцев, означает окончание работ.

Председатель комитета жилого комплекса Мэн-Монпарнас Патрик Абиссерор отметил, что «пришло время придать модернистскому стилю XX века новый облик». При этом для руководителя важно было сохранить индивидуальность башни, а не превратить Монпарнас в одно из вечно освещенных зданий Лас-Вегаса.

Все работы по освещению проводились по проекту Режи Клузе. Несмотря на то, что достаточно сложно конкурировать с неоном на зданиях, башня будет более привлекательна благодаря яркости красок и разнообразию мотивов, меняющихся в зависимости от времени года.

В новом облике Монпарнас вполне сможет принимать такие праздники, как 14 июля, «Белую ночь» или музыкальный фестиваль.

Над сложной конструкцией из проводов и ламп трудились 58 инженеров-проектировщиков, 972 ряда ламп опутали здание, осветив его 40 000 огней. 1 млн евро, восемь месяцев упорного труда – и Париж получил в дар одну из самых ярких башен страны, сообщает Le Figaro.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?