Бельгия потратит на монархов 40 млн евро

По подсчетам авторитетного эксперта, содержание монархов обойдется казне в 38,7 млн евро.

Профессор Университета Гента и Брюссельского свободного университета Херман Маттийс рассказал, сколько власти Бельгии потратят на королевскую семью в 2014 году, передает РИА «Новости».

На минувшей неделе бельгийский премьер Элио ди Рупо сообщил, что власти не будут пересматривать размер дотации королю Альберту II, который летом отрекся от престола в пользу своего сына, наследного принца Филиппа. Ранее сообщалось, что король-отец через своего бывшего интенданта попросил у главы правительства рассмотреть возможность финансирования государством части его расходов на «пенсии».

В прошлом месяце парламент Бельгии принял в условиях дефицита госбюджета закон о реформировании системы финансирования бельгийской монаршей семьи. Документ предусматривает сокращение и обложение налогами дотаций всех ее членов.

Будучи на троне, Альберт II получал дотацию в размере 11,5 млн евро в год. После передачи престола сыну сумма дотации была сокращена до 923 тысяч евро, с которых король-отец обязан уплачивать НДС и акцизы на сумму около 200 000 евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?