Бельгия выгнала 1 224 европейца

С начала года Бельгия отозвала разрешение на пребывание в стране у 1 000 выходцев из ЕС.

По мнению политиков, это вполне нормально, так как существуют некоторые правила пребывания на территории страны, которые распространяются и на жителей Европейского Союза. Так, любой пребывающий на территории Бельгии в течение длительного срока должен иметь медицинскую страховку, а также должен быть в состоянии самостоятельно себя обеспечивать.

В связи с этим у иностранных граждан, представляющих для страны излишнюю социальную нагрузку, отзывают разрешение на пребывание в стране.

«Я полагаю, что федеральное правительство делает усилия для исследования всех подданных заявок на въезд в страну. Встречаются и неординарные случаи. Когда у европейца отзывают право на пребывание в стране, логическим последствием является высылка. Вполне нормально попросить граждан вернуться на свою родину, так как на нашей территории пребывает множество нелегалов», – заявил глава демократической партии Open VLD.

В Бельгии европеец становится излишней нагрузкой для государства в случае, если он пользуется социальной выплатой (выплата по социальной интеграции) в течение трех месяцев подряд, сообщает Le Soir.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?