Белорусский олигарх выиграл дело о санкциях ЕС

Share
0

Суд в Вильнюсе 28 августа позволил белорусскому олигарху, находящемуся под санкциями ЕС, платить за услуги своего адвоката в Литве.

Суд посчитал безосновательными требования министерства иностранных дел Литвы препятствовать оплате миллиардером Владимиром Пефтиевым услуг его адвоката.

Литовская фирма Lawin представляет интересы Пефтиева в суде ЕС в Люксембурге, который хочет снять запрет на использование активов и выдачу визы, наложенные ЕС в июне прошлого года. Помимо денег, ЕС «заморозил» три компании Пефтиева, включая оружейную компанию «Белтехэкспорт», телекоммуникационного оператора Beltelcom и бизнес «Спорт-Пари».

Суд рассматривает два дела связанные с Пефтиевым. Решение было принято только по одному из них, которое имеет отношение к компании, защищающей интересы Пефтиева. Решение относилось к возможности использования денег переведенных на счет компании олигарха. Поскольку это не противоречит санкциям Брюсселя, литовский суд посчитал использование денег правомерным. На заявление суда представитель министра иностранных дел Литвы отметил, что суд не учел «многие важные обстоятельства», и что будет подана апелляция, отмечает EUobserver.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?