В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Берлин охвачен поджогами

В Берлине уже третью ночь сжигают автомобили. При этом теперь в германской столице горят не только дорогие машины. Власти увеличили число полицейских на улицах города, однако ни один злоумышленник пока не пойман.

Share
0

В Берлине продолжаются поджоги автомобилей. В ночь на четверг в столице Германии злоумышленники сожгли еще девять машин. Поджоги произошли в районах Шарлоттенбург, Тиргартен и Ной-Хоэншёнхаузен. При этом в этот раз основной мишенью поджигателей стали старые автомобили, сообщает DAPD.

Пострадавший от поджогов житель Шарлоттенбурга Аксель Андрес заявил, что, когда увидел свою машину, был «зол и разочарован». По его словам, незадолго до случившегося он видел в своем районе полицейскую машину, однако стражи порядка не смогли предотвратить происшествие. «Так ничего и не сделано для того, чтобы эти пожары прекратились. Я считаю, что на улицах должно быть больше полицейских», – сказал он.

Жертвой поджога также стал житель Шарлоттенбурга – выходец из Македонии Наим Мирта. По его словам, автомобиль, который подожгли злоумышленники, – Mercedes 200E – был куплен им два года назад за 8 тыс. евро. «Я небогатый человек. Эти сумасшедшие думают, что Mercedes – это шикарная машина, но это не так. Мой автомобиль был старый, и он был нужен мне для работы», – сказал он. По его словам, страховая компания не сможет выплатить ему стоимость автомобиля, так как программа, по которой он был застрахован, не предусматривает этого, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как писал EUROMAG, поджоги в столице Германии начались на прошлой неделе. Тогда в целом за всю неделю от поджогов пострадали 13 автомобилей – 9 машин было сожжено в ночь на 11 августа и еще 4 в следующую ночь. За текущую неделю число сожженных автомобилей уже достигло 35.

В ночь на вторник злоумышленники сожгли 11 машин в берлинском районе Шарлоттенбург. Тогда основной удар пришелся на дорогие автомобили – машины марок BMW, Mercedes и Audi. Огонь перекинулся и на другие транспортные средства, в результате чего пострадали еще 8 автомобилей, велосипед и мотороллер.

Днем позже в Берлине было сожжено уже 15 дорогих автомобилей. Первые автомобили вспыхнули в 11 часов вечера в районах Берлин-Шпандау, Шарлоттенбург, а затем во Фридрихсхайне.

В связи с происшествиями число полицейских в Берлине было увеличено (улицы германской столицы теперь патрулируют как сотрудники в форме, так и в штатском) и привлечен вертолет, однако пока ни один человек, причастный к поджогам, не был пойман.

Полиция Берлина объявила вознаграждение в 5 тыс. евро за информацию о ночных поджигателях автомобилей. «В тесном сотрудничестве с прокуратурой полиция Берлина объявила вознаграждение в 5 тыс. евро за информацию, которая поможет поймать преступника», – говорится на сайте правоохранителей.

Также неясно, что движет поджигателями, но полиция не исключает, что поджоги могут быть политически мотивированными. Ранее считалось, что поджоги похожи на политический протест со стороны левых или анархистов, так как основной мишенью злоумышленников становятся дорогие автомобили, однако с момента, когда помимо дорогих автомобилей стали гореть и недорогие машины, политики стали выдвигать и другие версии о причинах происходящего. Так, эксперт по внутренним делам от СДПГ Дитер Вифельшпютц считает, что поджоги являются «предвестниками терроризма».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?