Берлускони готовят к тюрьме

Правоохранительные органы Италии готовятся к началу нового судебного процесса против бывшего премьера страны Сильвио Берлускони. Правда, в этот раз на скамью подсудимых самый богатый человек страны пойдет не один, а с сыном. В настоящее время в судах Италии против экс-премьера уже идут два судебных процесса, и еще один начнется 15 марта. По совокупности обвинения Берлускони грозит более 20 лет тюрьмы.

Прокуратура Рима отправила в суд документы в отношении бывшего премьера страны Сильвио Берлускони с требованием начать судебный процесс против политика.

Как пишет La Repubblica, дело касается возможных злоупотреблений при управлении компаниями Mediatrade и RTI. Берлускони подозревается в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Одновременно с экс-премьером в качестве обвиняемого по этому делу проходит и его старший сын Пьерсильвио, а также еще 10 человек, топ-менеджеров компании Mediatrade.

Прокуратура подозревает руководителей группы в мошенничестве на сумму примерно в 10 млн евро при покупке в 2004 году прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

Интересно, что еще в октябре прошлого года Сильвио Берлускони судом Милана был оправдан по этому делу. Как уже писал EUROMAG, суд тогда решил, что Берлускони (а в то время он занимал пост премьер-министра) не участвовал в мошеннических действиях.

«Все спрашивают меня, доволен ли я. Я не знаю, потому что меня обвинили в том, чего не существует. Это 25-й по счету процесс, по которому меня оправдали», – заявил тогда Сильвио.

Если суд удовлетворит ходатайство прокуратуры и судебный процесс начнется, то это уже будет четвертый суд, который в настоящее время идет в отношении Берлускони.

Экс-премьера (с поста главы правительства Берлускони ушел в ноябре 2011 года) судят по обвинению в вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетней. Если Берлускони признают виновным, ему грозит 15 лет лишения свободы.

Кроме того, в суде Милана также проходит процесс по так называемому «делу Миллса». В этот раз Сильвио обвиняют в подкупе адвоката Дэвида Миллса. В минувшую среду на очередном заседании на этом процессе прокурор Фабио Де Паскуале потребовал наказания для политика в виде пяти лет лишения свободы. По данным Corriere della Sera, судья может огласить свой вердикт по этому делу 25 февраля.

И одновременно с этим 15 марта в Милане начинается другой судебный процесс по обвинению Сильвио Берлускони в раскрытии конфиденциальной информации, защищенной тайной следствия. Речь идет о событиях 2005 года, когда банк BNL намеревался купить итальянскую страховую группу Unipol. Сделка так и не состоялась.

Сам Сильвио Берлускони отрицает все предъявленные обвинения. Накануне в эфире итальянского телеканала Channel 5, экс-премьер заявил, что судьи хотят «уничтожить» его. «Эти судебные преследования, бесконечные попытки очернить меня, которые уже превратили суд в специальной судилище, который преследует одну цель – уничтожить меня и как политика, и как человека», - заявил 75-летний Берлускони.

Именно так он прокомментировал требование прокурора, приговорить политика к пяти годам тюрьмы. И пообещал, что не собирается сдаваться.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?