Берлускони оправдан по делу компании Mediatrade

Share
0

Миланский суд оправдал премьер-министра Италии Сильво Берлусони, проходящего обвиняемым по делу о финансовом мошенничестве компании Mediatrade.

Миланский судья Мария Вичидомини сняла обвинения с Сильвио Берлускони по делу о финансовом мошенничестве компании Mediatrade – одной из компаний, входящих в медийную группу Mediaset, которая принадлежит главе итальянского правительства.

Однако в отношении других обвиняемых, в числе которых сын премьер-министра Пьерсильвио Берлускони, руководитель холдинга Феделе Конфалоньери, которым суд инкриминирует уклонение от уплаты налогов, такого решения принято не было.

Адвокат Берлускони Никколо Гедини заявил, что решение суда полностью соответствует представленным защитой документам. «Очевидно, судья признал, что Сильвио Берлускони не участвовал в этом деле», – сказал он.

Кроме того, он отметил, что решение судьи Вичидомини о снятии обвинений с премьера было неожиданным, так как обычно миланский суд принимает другие решения. Гедини также добавил, что аналогичное решение суд должен принять в отношении сына Берлускони.

Сам премьер также прокомментировал решение суда. «Все спрашивают меня, доволен ли я. Я не знаю, потому что меня обвинили в том, чего не существует. Это 25-й по счету процесс, по которому меня оправдали», – заявил глава итальянского правительства.

Прокуратура Милана намерена оспорить решение о снятии обвинений с Берлускони по делу о компании Mediatrade в Кассационном суде Италии, сообщает ANSA.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?