Берлускони построил на своей вилле развлекательный центр за 5,6 млн евро

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони потратил 5,6 млн евро на реконструкцию своей знаменитой виллы «Чертоза» на Сардинии.

Как следует из опубликованного на днях балансового отчета компании Idra Immobiliare, на которую записаны три любимых виллы мультимиллионера, «внутри комплекса «Чертоза», расположенного в Порторотондо, были завершены реконструкция строения под названием «Нураге», а также строительство четырех новых жилых объектов».

Речь идет о создании нового развлекательного комплекса. Древним словом «нураге» на Сардинии называют конические каменные конструкции, которые возводились островитянами еще во II тысячелетии до н.э. Отныне так называется и своеобразный концертный зал на вилле «Чертоза», где будут проходить спектакли, которые так любит Берлускони, регулярно проводящий сейчас выходные на Изумрудном побережье Сардинии, сообщает РИА «Новости».

Вилла «Чертоза», где расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, не раз оказывалась в центре громких скандалов. 

Вилла «Чертоза» является излюбленным местом летнего отдыха Берлускони, который разместил там свою богатейшую коллекцию кактусов. Ее он неизменно демонстрирует своим многочисленным гостям, в числе которых были, в частности, Владимир Путин и Тони Блэр.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?