Берлускони стал лампедузцем

Премьер Италии Сильвио Берлускони прибыл на остров Лампедуза, купил там виллу и пообещал местным жителям за 60 часов освободить территорию от мигрантов из Африки. Беженцев, которых на Лампедузе стало уже больше, чем коренных жителей, переправят в другие регионы страны. А в качестве поощрения местным за страдания остров выдвинут на Нобелевскую премию мира.

Сильвио Берлускони решил проблемы жителей итальянского острова Лампедуза, куда уже несколько месяцев прибывали мигранты из Северной Африки.

По прибытии на остров Лампедуза глава итальянского правительства сразу же объявил о покупке дома. «Я зашел в Интернет и купил дом в заливе Кала-Франчезе. Я тоже стану лампедузцем», – заявил он под аплодисменты местных жителей.

Как сообщает ANSA, в заливе находятся всего три виллы с отдельным пляжем. Та, которую приобрел Берлускони, называется вилла Дуэ Пальме (две пальмы). Две пальмы действительно растут в саду виллы. «Она расположена посреди пляжа, я проложу вокруг нее дорожки из булыжника в средиземноморском стиле курорта Позитано», – говорит премьер.

Вилла Дуэ Пальме построена сицилийским аристократом из Палермо, который обожал море, зелень и рыбу. Из сада с бугенвиллиями можно выйти прямо к пляжу. Дом выкрашен синей и белой краской, внутри есть кухня, гостиная с камином, две спальни, еще одна спальня побольше, веранда и два туалета.

Стоимость сделки держится в секрете, хотя в Интернете вилла продавалась за 1,5 млн евро. Новыми соседями премьера оказались Розина Личчарди и Джакомо Джардина, которые, по их словам, взволнованы событием. Вчера после встречи с местными жителями Берлускони впервые осмотрел недавно приобретенную собственность.

Кроме того, рядом с виллой Берлускони живут генерал Рафаэле Джудиче и известный профессор из поликлиники Палермо.

Похваставшись своим новым приобретением, Берлускони сообщил лампедузцам еще одну хорошую новость – он пообещал коренным жителям вывезти с острова всех беженцев в течение двух с половиной дней. «Через 48–60 часов на Лампедузе останутся только коренные жители», – заверил он.

По словам премьера, африканцев, за которыми на Лампедузу уже прибыли шесть военных кораблей, перевезут в другие регионы Италии. Впрочем, теперь не исключено, что бунты против них будут устраивать жители континентальной Италии, а не только лампедузцы и сицилийцы. Кроме того, власти некоторых регионов страны ранее уже заявляли, что отказываются принимать у себя новых беженцев, потому что их и так сейчас хватает. «Город не может принять их, поскольку у Рима уже попросили политического убежища около 8 тыс. беженцев», – заявлял мэр итальянской столицы Джанни Аллемано.

Глава столичного региона Лацио Рената Польверини также старается вычеркнуть свой регион из списка, куда будут переселять ливийских беженцев с Лампедузы. Как пишет Corriere della Sera, она утверждает, что в Лацио «и так много поселений цыган». «А кроме того, – подчеркнула она, – в Лацио к 1 мая, дате причисления папы римского к лику святых, приедет много паломников».

Куда конкретно будут перевозить беженцев – в настоящее время решается в министерстве внутренних дел.

Мигранты из Африки начали прибывать на Лампедузу по несколько сотен человек в день после начала революций в Египте и Тунисе. А после того как союзники стали бомбить Ливию, поток беженцев возрос в несколько раз. В итоге население Лампедузы увеличилось в полтора раза – на 5 тыс. местных жителей приходилось 7 тыс. мигрантов. Это не могло понравиться итальянцам, и они устраивали бунты и акции протеста с требованием быстрее освободить остров от африканцев.

Теперь Берлускони пообещал им хорошую компенсацию за страдания – по его словам, Италия обратится в Нобелевский комитет с просьбой присудить итальянскому острову Лампедуза премию мира.

Кроме того, он пообещал, что правительство развернет «специальный план» по стимулированию туризма на Лампедузе. «Мы дали поручение Rai (государственное телевидение) и Mediaset (медийная группа Берлускони) показывать изображения с фантастическими красотами вашего острова», – сказал Берлускони.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?