Берлускони станет депутатом от Эстонии

Сильвио Берлускони станет депутатом Европарламента от Эстонии.

Естественно, как отмечают итальянские аналитики, данная схема находится на начальной стадии реализации, и Берлускони может и отказаться от ее проведения. Однако уже в настоящее время факт возможности продолжения политической карьеры и прохождения Берлускони в Европарламент через выборы в другой стране находит все больше сторонников среди его приближенных.

Причем эксперты объясняют данное решение тем, что итальянское законодательство запрещает участвовать в политических выборах лицам, приговоренным к тюремному сроку на два и более лет. Вместе с тем эстонское законодательство в этой области менее либерально, отмечает «Российская газета».

Как отмечает местные СМИ, в воплощении этой идеи Берлускони и поддержке кандидатуры бывшего премьер-министра Италии в самой Эстонии может помочь его близкий знакомый, известный итальянский предприниматель Эрнесто Преатони.

Вместе с тем отмечается, что Берлускони не первый итальянец, претендующий на место в Европарламенте от Прибалтики. В 2009 году от Латвии это пытался сделать журналист Джульетто Кьеза, но ему это не удалось.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?