Безработица во Франции самая высокая за 18 лет

Уровень безработицы во Франции вырос на 0,2% в третьем квартале 2015 года и достиг 10,6% экономически активного населения.

Согласно последним данным, опубликованным Национальным институтом статистики и экономических исследований Франции, безработица в стране в третьем квартале текущего года достигла самого высокого с конца 1997 года уровня.

Больше всего безработица затронула молодое  население. Процент занятости молодых людей упал до 28% в третьем квартале 2015 года, что стало самым низким показателем в истории.

Как пишет французская Le Figaro, во Франции тенденция к росту безработицы отмечается в связи с некоторым застоем в развитии страны вследствие терактов 13 ноября.

В целом по Европе отмечается тенденция к снижению уровня безработицы. В Германии количество безработных достигло в ноябре самого низкого уровня за последние 24 года. Другими словами, за год численность безработных в стране сократилась на 84 000. В Великобритании уровень безработицы упал до 5% экономически активного населения.

Даже в наиболее пострадавших от кризиса 2008-2009 годов странах ситуация с занятостью населения улучшается. В Испании и Греции количество безработных составляет 21% и 25% соответственно.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?