Бой Джордж вернул Кипру икону, украденную 40 лет назад

Британский певец Бой Джордж вернул украденный киприотский артефакт, который считался пропавшим в течение 40 лет.

Певец сказал, что не знал о том, что икона Иисуса Христа, которая висела у него дома десятилетия, была украдена из церкви на Кипре.

Представители церкви заметили икону на заднем фоне во время интервью с Боем Джорджем, которое транслировали по телевизору.

Певец купил икону в 1985 году. «Я следил за иконой 26 лет, – сказал он BBC News. – Я счастлив, что она вернется в свой законный дом».

Изначально икона висела в церкви Святого Каламбуса в небольшой киприотской деревне. Но во время турецкого вмешательства тысячи религиозных артефактов, включая и этот, исчезли с севера острова и были проданы на черном рынке, пишет Guardian.

Кипрская церковь поблагодарила певца за возвращение артефакта. Бой Джордж «сделал пожертвование церкви Кипра и вернул украденное духовное сокровище», сказал епископ Кипра в интервью BBC Radio 4. Хотя он и не спрашивал, сколько было заплачено звездой за икону, Бой Джордж не потребовал никаких денег взамен.

«Я всегда был другом Кипра, – сказал певец. – С нетерпением жду момента, когда смогу увидеть икону, висящую в церкви Святого Каламбуса, откуда она была украдена».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?