Более 100 000 человек остались без электричества в Шотландии

По меньшей мере 69 000 домов оказались обесточены в Шотландии в результате грозового циклона.

В ночь на пятницу на Северо-Шотландском нагорье порывы зафиксированы на отметке в 176 км/ч. В районе города Сторноуэй на севере административной области Уэстерн-Айлс порывы ветра зафиксированы на отметке в 180 км/ч, что является погодным рекордом региона с 1970 года, сообщает РИА Новости.

Железнодорожная компания ScotRail объявила о временном прекращении перевозок в связи с неблагоприятными погодными условиями. Из города Глазго поступило сообщение о сорванной крыше дома. В пригороде Глазго отменены занятия в одной из школ в связи с повреждением здания учебного заведения.

Местные власти призвали водителей воздержаться от поездок на автомобилях. В целях предосторожности полиция временно перекрыла или ограничила дорожное движение по мостам и на отдельных участках автомагистралях.

Полиция области Лотиан на юго-востоке Шотландии, а также области Скотиш-Бордерс, сообщила об упавших деревьях на дорогах. Как ожидают синоптики, вскоре ветер должен потерять силу и погодные условия будут более спокойными позднее днем.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?