Более 150 карманников работают каждый день в метро Барселоны

Столица Каталонии, по-прежнему, остается городом с высоким уровнем преступности.

По словам главы отдела исследований в области безопасности метрополитена субинспектора Карлоса Баейса, в среднем в метро Барселоны совершается 1,5 кражи в день. 

Несмотря на постоянное патрулирование сотрудниками полиции метрополитена Барселоны, около 150 карманников работают там каждый день. Станцией, где совершается большинство краж, несомненно, является «Барселонета».

В среднем за неделю посетители метро заявляют о 250 правонарушениях, из которых 80% – грабежи и кражи. Преступления с применением насилия происходят крайне редко, сообщает Europa Press.

Особой популярностью у воров пользуются кошельки и «смартфоны», а ворами в основном являются выходцы из Северной Африки и Румынии.

По словам Байеса, с каждым годом становится все труднее отслеживать этих воров, потому что, если раньше они работали большими группами, то сейчас они работают в парах или тройках. Увеличился и их рабочий день.

Сейчас они работают практически весь день, с утра до вечера.

Несмотря на то, что ситуация в барселонском метро пока еще очень далека от идеальной, Баейс отметил, что показатели преступности стали потихоньку снижаться, что является крайне обнадеживающей тенденцией.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?