Болгарии осталось выполнить одно требования для приема в Шенген

Болгарии «осталось отштукатурить одно здание», для того чтобы страна могла быть принята в Шенген, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после встречи с австрийским канцлером Вернером Файманом.

«Граница между Болгарией и Турцией не такая же, как между Германией и Австрией», – ответил Борисов на вопрос австрийского журналиста о сроках приема страны в Шенген, в контексте, что Болгарию считают самой коррумпированной страной.

По словам болгарского премьера, в данный момент весь натиск эмигрантов, который идет из Африки и Азии, «получаем мы и делаем это даже лучше, чем другие страны ЕС». «Так что мы справляемся и охраняем наши границы», – заявил Борисов. Кроме того, по прогнозам премьер-министра, проблемы в Египте и Тунисе приведут к увеличению эмигрантов на границе с Турцией.

«Все хотят попасть в богатую Европу, и мы на ее границе. Это значит, что мы непрерывно должны что-то доказывать», – добавил Борисов, заверив, что страна купила самые лучшие вертолеты и катера, проделала огромную работу.

Борисов выразил надежду, что до конца февраля Болгария выполнит все критерии, чтобы соответствовать всем требованиям приема в Шенген, передает NewsBG.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?