Болгария запретила иностранцам покупать землю до 2020 года

Парламент Болгарии продлил мораторий на покупку земли иностранными физическими лицами до 1 января 2020 года.

Решение, предложенное коалицией «Атака», поддержал 171 депутат. 38 человек проголосовали против, и еще 12 воздержались. Дискуссия по этому поводу продолжалась несколько месяцев. Запрет на покупку земли гражданами других стран ЕС должен был быть отменен 1 января 2014 года. Снятие этого ограничения было одним из условий, по которым Болгария вступила в эту организацию в 2007 году.

«Решение, которое принято, является ошибочным и создает негативный образ государства. Это оттолкнет инвесторов, а расплачиваться за это будут болгарские налогоплательщики. За подобные решения Евросоюз предусмотрел процедуру наказания. Непродуктивно и нехорошо, когда государство отказывается от приоритетов и подписи своего высшего органа, а именно парламента. Тем самым дается понять всему миру и ЕС, что мы не выполняем международных обязательств», - заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

По словам Волена Сидерова, лидера «Атаки», одна из причин, по которым был продлен мораторий, состоит в том, что сельскохозяйственные угодья в Болгарии стоят в 10 раз дешевле, чем в других странах. В Болгарии 3,7 млн га пахотных земель общей стоимостью 16 млрд левов (около 8 млрд евро). Политик называет их «последним активом, не распроданным за бесценок», отмечает Tranio.ru.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?