Болгария ждет роста турпотока из России на 20%

При успешном сезоне доходы Болгарии могут превысить 1,5 млрд евро, а количество туристов, отдохнувших на болгарском побережье, увеличится на 5-6%.

Замминистра экономики и туризма Иво Маринов уточнил, что самое большое количество туристов приезжает в Болгарию из Румынии, Германии и России.

Иво Маринов присутствовал при подписании министрами экономики Деляном Добревым и регионального развития Лиляной Павловой пяти договоров о безвозмездной помощи болгарскому туризму, финансированной по Оперативной программе «Региональное развитие»,  в размере 10 млн евро.

«Мы ожидаем, что в этом летнем сезоне  общий рост количества туристов составит 5–6%, а из России до 20%, – прогнозирует Иво Маринов. – Я против утверждений, что Болгария стала дешевым туристическим направлением и центром алкогольного туризма».

Он добавил, что с разработанными проектами имидж Болгарии поменяется. Сейчас ведутся работы по созданию образа страны с возможностями круглогодичного туризма, в которой есть отличные условия для бальнео и спа туризма, эко и сельского туризма, а также и гольф туризма, сообщает News BG.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?