Болгарский «Лувр» откроют в 2014 году

К лету 2014 года болгарский «Лувр», на реконструкцию которого было выделено 13,8 млн евро, должен принять первых посетителей.

Министр Веджи Рашидов объяснил, что еще предстоит выбрать имя национального музейного комплекса, подготовить новые кадры для будущего музея, который будет расположен на территории национальной галереи иностранного искусства в Софии.

Параллельно со строительной деятельностью в новом музейном комплексе начнет работать и группа Министерства культуры, которая определит какие экспозиции будут размещены в будущем болгарском «Лувре».

На счет имени нового музея, министр Рашидов призвал граждан через сайт министерства присылать свои предложения, сообщает News BG.

«Мы хотим провести опрос, хотим услышать мудрые советы, потом соберемся и выберем лучшее имя, так как если это имя придумаю я, то вы меня потом повесите на сливе. Я знаю, как назвать, но не буду вмешиваться, придумаем название сообща. Имя  должно быть болгарским, звучным, красивым и запоминающимся», – сказал министр.

«Музейный комплекс должен быть готов через два года», – объяснила министр регионального развития Лиляна Павлова.

Она назвала его Национальным дворцом искусств и выразили уверенность, что на этом месте можно будет увидеть творчество Болгарии, и оно будет провоцировать даже таких людей, которые не интересуются искусством.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?