Большинство соляриев в Бельгии пренебрегают правилами безопасности

Представители экономического отдела SPF (Федеральная государственная служба) Бельгии прошли с проверкой по 612 соляриям страны.

В ходе инспекции выяснилось, что только 97 из них соответствуют установленным законом нормам для подобных учреждений. Итоги проверки обнародовал в СМИ министр экономики и защиты прав потребителей Йохан Ванд Ланотт.

С 2008 года инспекторы SPF контролируют соблюдение установленных норм центрами искусственного загара в Бельгии. На сегодняшний день большая часть соляриев не соблюдает существующие законы. Так 42,4% учреждений не соблюдают положенный интервал в 48 часов между первым и вторым сеансом загара для одного и того же клиента или положенный 24-часовой перерыв между последующими сеансами.

38% соляриев игнорируют существующее требование  о том, что необходимо определять тип кожи каждого нового клиента, чтобы избежать аллергических реакций. 28% соляриев обслуживали несовершеннолетних или людей с первым типом кожи (очень бледная, светлые или рыжие волосы), которым противопоказан искусственный загар. В каждом втором заведении отсутствуют предупреждения и разъяснения о влиянии ультрафиолета на организм человека и возможном риске такого типа загара, сообщает RTL.

Результатом проверки стали 80 выписанных заведениям штрафов и 4 дела, переданных в прокуратуру. На 22 солярия был временно наложен арест.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?