Бомбу для Саркози готовили в Греции

Греческая полиция обезвредила бомбы, одна из которых предназначалась президенту Франции Николя Саркози. Три других должны были быть направлены в расположенные в Афинах посольства Бельгии, Мексики и Нидерландов. Спецоперация началась после того, как одна из бомб взорвалась раньше времени.

Share
0

В Греции полиции удалось предотвратить покушение на президента Франции Николя Саркози. Бомбу для французского лидера намеревались отправить в посылке, что вызвало сарказм у греческой полиции, ведь президент Франции все равно бы никогда не ее не получил.

Спецоперация в Афинах началась в понедельник после того, как в службе доставки почтовой компании Swiss Mail взорвалась одна из бомб. В результате взрыва был ранен и госпитализирован работник сортировочной станции.

После этого, как пишет Associated Press, стражи порядка в двух кварталах от взрыва задержали двух мотоциклистов, у которых были найдены пистолет и патроны к нему. Оба задержанных, один из которых оказался в парике и бронежилете, оказались греками 22 и 24 лет. Полиция не исключает, что они связаны с некоторыми греческими анархическими группировками. Один из них, например, разыскивался по делу местной анархистской организации «Огненные ячейки заговора», которая устраивала маломощные взрывы у офисов греческих политиков.

Кроме того, у них были обнаружены две посылки, одна из которых адресована Николя Саркози, другая – в посольство Бельгии в Афинах. На бомбе для Саркози отправителем значился высокопоставленный политик Греции, сообщила полиция.

К тому моменту с другого почтового пункта пришло сообщение об обнаружении еще одной посылки с бомбой, которая должна была быть отправлена в посольство Нидерландов. Та бомба, которая взорвалась в офисе Swiss Mail, предназначалась для посольства Мексики.

«В случае с Саркози все выглядит достаточно смешно, ведь очевидно, что эта посылка никогда бы не смогла достичь адресата», - заявил позже журналистам пресс-секретарь полиции Афин Танасис Кокалакис.

По данным экспертов, бомбы были не очень мощные, поэтому стражи порядка не спешат связывать их с бомбами, обнаруженными на прошлой неделе в посылках, направлявшихся в США из Йемена.

Спецоперация по поиску других посылок с бомбами в почтовых компания продолжалась практически весь понедельник, но новых взрывных устройств найдено не было. Обнаруженные бомбы были уничтожены.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?