Брейвик планирует умереть от голода

Share
0

Норвежский террорист Андерс Брейвик пригрозил голодовкой вплоть до летального исхода в знак протеста против того, что он сам называет «резким ухудшением условий его заключения».

В открытом письме, отправленном в норвежские и шведские СМИ, Брейвик пожаловался, что со 2 сентября он пребывает в состоянии полной изоляции в одиночной камере, которую ему дозволяется покидать только на один час в день. 

Кроме того, ему стали давать меньше общаться с тюремным персоналом, и это общение сводится к беседе через маленькое окошко в двери его камеры.  

«Если сохранится подобная ситуация, я продолжу голодную забастовку до самой смерти. Я не могу больше выносить это», написал Брейвик.

Больше всего осужденный на 21 год за двойной теракт Брейвик опасается, что подобная изоляция не позволит ему продолжать обучение по курсу политологии в Университете Осло.

«Решение об ужесточении условий тюремного заключения вынудило меня прекратить обучение, а это означает, что я потеряю место в университете», - цитирует письмо Брейвика The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?