Британцы готовятся к запуску поездов из Лондона в Нью-Йорк

Если российско-американский проект по строительству туннеля под Беринговым проливом будет воплощен в жизнь, из Лондона в Нью-Йорк можно будет добраться на поезде за три недели.

Безумная на первый взгляд идея – добраться из Лондона в Нью-Йорк на железнодорожном транспорте – в скором времени может стать реальностью. Если планы России и США по строительству туннеля под Беринговым проливом, длина которого будет составлять от 98 до 113 км, будут реализованы, то путь из Лондона в Нью-Йорке на поезде займет всего три недели. А человек, который решится на это путешествие, сможет проехать через три континента, пишет Daily Mail.

Предполагается, что туннель пройдет под островом Большой Диомид (остров Ратманова), который является российским, и островом Малый Диомид (остров Крузенштерна), который принадлежит США.

Инженеры говорят, что пока с технической точки зрения нет причин, чтобы строительство туннеля не состоялось. Если он все же будет открыт, то перевозка грузов из одной части в другую может стать значительно дешевле.

Идею открыть туннель под Беринговым проливом, которую впервые высказал российский император Николай II в 1905 году, на этой неделе одобрил заместитель полпреда президента на Дальнем Востоке Александр Левинталь.

Впрочем, пока план строительства туннеля, соединяющего Азию и Северную Америку, находится еще в проекте, но британцы надеются, что когда-нибудь они смогут осуществить железнодорожное путешествие в Нью-Йорк. Так, как писал EUROMAG, 16% британцев, согласно социологическим опросам, уверены, что к 2020 году будет построен подводный туннель, по которому пустят скоростные поезда из Лондона в Нью-Йорк.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?