Британцы потрясены смертью королевской медсестры

В Великобритании новость о королевской беременности была омрачена известием о смерти медсестры, работавшей в больнице, где проходит лечение жена принца Уильяма.

Медсестра Жасинта Салданья была найдена мертвой в пятницу утром. Эта история вызвала настоящий шок как у журналистов, так и у самих британцев, отмечает Euronews.

«Если выяснится, что она покончила с собой из-за этого звонка, то СМИ должны серьезно задуматься о методах своей работы», – возмущается один из британцев, принесших цветы к больнице.

«Эти радиоведущие – безответственные люди. Их нужно наказать, им должно быть стыдно за такой поступок!» – поддерживает его другая британка.

В минувший вторник медсестру разыграли австралийские радиодиджеи, чтобы узнать о самочувствии Кейт. Позвонив в больницу, ведущие программы представились членами королевской семьи. Введенная в заблуждение Жасинта Салданья перевела звонок другой медсестре, которая и рассказала радиодиджеям о токсикозе герцогини Кембриджской.

Журналисты отстранены от работы на неопределенное время. Перед выпуском в эфир запись звонка прослушали и одобрили юристы радиостанции.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?