Британец сорвал рекордный джекпот

Житель Великобритании выиграл самую крупную сумму в истории европейских лотерей.

Житель Великобритании выиграл крупнейшую сумму за все время существования европейских лотерей. Приняв участие в международной лотерее Euro Millions, он сорвал джекпот размером в 190 млн евро. Ему, единственному из всех участников проводящейся в девяти странах лотереи, удалось угадать семь цифр, сообщает Deutsche Welle.

Джекпот достиг 190 млн после того, как 14 розыгрышей закончились без определения победителя. В розыгрыше рекордной суммы приняло участие 40 млн игроков. Шансы на выигрыш не превышали 1 к 116 млн.

Как уже писал EUROMAG, в этом году жителям британских островов особенно везет в лотереях. В конце февраля в лотерее EuroMillions британец выиграл 54,9 млн евро, 7 февраля британская пара также сорвала джекпот в 54,2 млн евро, а 20 января 48,9 млн евро выиграла другая британская пара.

EuroMillions – это общая европейская лотерея, объединяющая между собой национальные лотереи Франции, Великобритании, Испании, Португалии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Ирландии и Люксембурге. Предыдущий рекорд принадлежал паре из Британии, которая выиграла 185 млн евро в июле 2011 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?