Британец, составлявший "паззл" 7 лет, лишь в конце узнал, что одного не хватает

Share
0

Британский пенсионер Джек Харрис семь с половиной лет проработал над составлением головоломки-мозаики из 5000 частей, но, завершив работу, обнаружил, что их лишь 4999 - в центре картины французского художника XIX века Джеймса Тиссо "Возвращение блудного сына" зияет незаполненное отверстие.

86-летний удалившийся от дел бизнесмен начал собирать злополучную картину в 2002 году, после того как получил ее в подарок к Рождеству от своей невестки Евы, пишет газета The Daily Telegraph.

Харрис начал работать над картиной, рассчитывая завершить ее за полгода - к лету. Но в результате оказалось, что за полутораметровым полотнищем житель Сомерсета провел более семи лет. Завершая картину, он был весьма разочарован, обнаружив в центре маленькое незаполненное пространство.

Местонахождение пропавшего фрагмента осталось загадкой. Члены семьи полагают, что его либо выбросили по ошибке, либо кусочек проглотила одна из двух собак сына главы семейства.

Невестка Ева (супруга его сына Тревора) так прокомментировала страдания старика: "Мы ему подарили этот паззл на самом-то деле в шутку, потому что он все время хвастался, что собирает их очень быстро. Но мы помогали ему каждый раз, когда проходили мимо, и все же работа заняла, казалось, целую вечность... и мы не могли поверить, что одного кусочка не хватает".

Она добавила, что Харрис был весьма разочарован, ведь исход действительно трагичен - теперь картина не будет закончена уже никогда. Семья дарила ему каждый год по мозаике, но основное внимание неутомимый пенсионер уделял именно этой.

Сначала ему помогала супруга Дорис, но в феврале 2004 года она умерла.

Окончательно похоронило все надежды сообщение фирмы-производителя картины Falcon Games LTD. Оказывается, эта картина снята с производства, поэтому обеспечить недостающий кусочек не представляется возможным.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?