Британец выиграл в лотерее EuroMillions 95 млн евро

Житель Великобритании, выигравший более 81 млн фунтов (почти 95 млн евро) в общеевропейской лотерее EuroMillions, решил не раскрывать свое имя.

Розыгрыш прошел вечером во вторник. Анонимный победитель стал 908-м в списке самых богатых британцев. Для сравнения, его выигрыш в четыре раза превышает состояние певицы Адель.

В 2012 году пожелавший остаться неизвестным британец выиграл джек-пот EuroMillions, который составил 148 млн фунтов (190 млн евро). За всю историю лотереи британцы выиграли в EuroMillions более 4 млрд фунтов, сообщает РИА «Новости».

Первый тираж лотереи EuroMillions прошел 13 февраля 2004 года во Франции, Испании и Великобритании. В октябре 2004 года к лотерее присоединились еще шесть стран — Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия. Выигрыши облагаются налогом только в Швейцарии. Один лотерейный билет стоит два евро. Всего участниками лотереи являются около 200 млн человек.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
4
Комментарии (4)
  1. Potapenko Misha 17 февраля 2015, 14:40

    Интересно, сколько это счастливый британец поставил для того, чтобы 95 лимонов выиграть? Я бы и от пары миллионов не отказался. Но пока мой лимит выигрыша не так велик - до 2 тысяч получалось урвать на столото в 6 из 45.

  2. Лора Лара 17 января 2015, 23:29

    Это же сколько там люди денег вбрасывают в лотерейные билеты, что такие джек-поты выростают? Хотя и популярность розыгрышей на западе, куда более завиднее, чем у нас. Правда наши смотрю тоже решили подтянуть молодежь, на столото стали айфоны 6 разыгрывать в новой лотерее. Судя по лицам первых победителей, призом они более чем довольны.

  3. Карпов Олег 19 декабря 2014, 16:01

    Понятное дело, что наши джек-поты еще не скоро сравнятся с зарубежными, но и к ним люди идут годами. А я вот лично играю в свое удовольствие, чаще даже в быстрые лотереи. На столото билетик купил и практически сразу знаешь результат. Согласитесь выигрывать часто до 200 р. лучше, чем всю жизнь мечтать о Джеке.

  4. Званцева Полина 14 ноября 2014, 20:15

    Да, суммы у них там приличные. Но наши люди тоже побеждают! Я сама постоянно играю на сайте Столото, поэтому слежу за нашими лотерейными событиями. Так вот в августе был разыгран Джек-Пот в Гослото 6 из 45 - больше 200 миллионов. Тоже сумма завидная. А в новостях что-то все про иностранцев пишут... Вот поэтому наши люди и относятся к лотереям с недоверием, а ведь это на самом деле очень увлекательное занятие, еще и приносящее иногда легкие деньги.

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?