Британия извинится перед геями

Share
0
Британия извинится перед геями

До 1967 года нетрадиционная сексуальная ориентация проходила по уголовной статье о «сексуальном оскорблении» в Англии и Уэльсе. 

Недавно Британское правительство решило принести свои извинения тем, кто в прошлом пострадал от этого закона, пишет Le Figaro

Все началось с посмертного помилования Алана Тьюринга Королевой Елизаветой в 2013 году. Математик и криптограф, чьи работы позволили взломать код, которым пользовались немецкие подводники во время второй Мировой Войны, был обвинён в гомосексуализме в 1952 году. Чтобы избежать тюремного заключения, Алан Тьюринг согласился на химическую кастрацию. Не дожив до 41-ого года, он покончил с собой. 

Его жизнь была перенесена на экран в фильме «Игра в имитацию» в 2015 году. Главную роль сыграл известный актёр Бенедикт Кэмбербетч. 

После помилования Тьюринга, актёр написал открытое письмо вместе со Стивеном Фраем, в котором попросил о помиловании «людей, которые были осуждены по тому же закону». 

«Поправка Тьюринга» оправдает 65 000 гомосексуалистов, из которых 15 000 все ещё живы. Среди них Георг Монтаг, мужчина 93 лет. В своём интервью BBC он заявил: «мне нужны извинения, а не помилование». 

В любом случае, министр юстиций Сэм Джиима заявил: «очень важно помиловать людей, осуждённых за преступления сексуального характера по закону, которого сейчас нет». Такое решение не первый случай в Европе: в Германии выделят 30 млн чтобы компенсировать ущерб 50 000 осуждённым за гомосексуализм во время Второй Мировой войны. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?