Британия начала расследование дела политиков-педофилов

Share
0

Власти Британии заявил о начале следствия в отношение британских политиков, обвиняемых в растление малолетних в 1970-80-х годов.

Об этом сообщил исполнительный директор Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми Питер Уанлесс Ранее в парламенте такое решение озвучила глава Министерства внутренних дел Тереза Мэй.

Ожидается, что правительство организует возглавляемое группой экспертов независимое рассмотрение жестокого обращения с детьми. Впоследствии это может перерасти в официальное расследование, сообщает ИТАР-ТАСС.

Произойдет это в том случае, если комиссия решит, что это необходимо. По словам Мэй, правительство будет «делать всё возможное, чтобы обеспечить полноту и беспристрастность расследования».

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон поручил постоянному заместителю министра внутренних дел Марку Сэдуиллу выяснить, что произошло с загадочно исчезнувшим досье, содержавшим обвинения в педофилии в адрес политиков.

Досье было составлено в начале 1980-х годов депутатом парламента Джеффри Диккенсом.

Содержавшиеся в нём обвинения относились к периоду 1970 - начала 1980-х годов. Информация о его исчезновении стала в последние дни причиной громкого скандала в Великобритании.

Мэй согласилась с тем, что «в 1980-х МВД было не в состоянии действовать, когда появились обвинения в жестоком обращении с детьми».

«Госорганы и другие важные учреждения не приняли всерьёз свои обязанности по защите детей», - сказала министр.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?