Британия не проверила рейсы

Британская служба пограничного контроля оказалась в центре скандала из-за того, что не проверила сотни рейсов, прибывших в Соединенное Королевство, и пропустила пассажиров без иммиграционного контроля. Пограничники оправдываются тем, что документы у пассажиров проверяют при посадке в самолет.

Share
0

Большое количество рейсов, прибывающих в Великобританию, не проверяются пограничниками, а их пассажиры проходят границу без иммиграционного контроля. Об этом стало известно газете Daily Telegraph после того, как журналисты добились от пограничников обнародования такой информации.

Согласно сообщению Британского Агентства пограничного контроля, с 2006 года пограничники в аэропортах Королевства «пропустили» 133 рейса, пассажиры которых не проходили пограничный контроль. Детали рейсов Агентство обнародовать отказалось, так как, по мнению пограничников, «это ослабит пограничный контроль».

Журналисты заинтересовались подобной статистикой после того, как стало известно, что в сентябре более 200 пассажиров рейса Ryanair из испанской Малаги не подверглись пограничному контролю в Борнмутском аэропорту и свободно прошли на территорию Соединенного Королевства.

Представители пограничного агентства заявляют, что одна из главных причин, из-за которой рейс не проверяется – это отсутствие у пограничников информации о самом рейсе, которая должна поступать от аэропорта или авиакомпании.

В некоторых случаях отсутствие проверки пассажиров могло произойти из-за незапланированного изменения маршрута. Кроме того, были даже случаи, когда пассажиры и пилоты «ошибались рейсом», заверяют пограничники.

Тем не менее, пограничное агентство признает, что далеко не все рейсы, которые не досматривались, прибыли из стран Европейского союза и на борту которых были только британские подданные. Такой вывод пограничники сделали на основе анализа имен пассажиров, которые позже им предоставили авиакомпании.

Стражи границы оправдывают свою нерасторопность тем, что при посадке на самолет у человека проверяют наличие британской визы или паспорт, по которому он может свободно въезжать в Соединенное Королевство.

Однако, политикам такое оправдание не показалось уместным. «Мне очень интересно знать, были ли на тех рейсах люди, которые не имели права пересекать британскую границу. И хотя число этих рейсов – малая часть, все равно их слишком много. Иммиграционный контроль – основная часть безопасности наших границ», - заявил Daily Telegraph глава специального комитета МВД Кит Вэз.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?