Британия вложит миллиард в ветряную энергетику

Share
1

Британский госфонд по инвестициям в «зеленую» экономику Green Investment Bank (GIB) вложит в проекты по развитию ветряных электростанций 1,24 млрд евро.

В последние несколько месяцев этот сегмент энергетики в Великобритании переживает не лучшие времена – так, в марте компания SSE отказалась от строительства двух оффшорных ветропарков и сократила третий в рамках оптимизации расходов.

Власти считают ветряные станции важным вкладом в снижение вредных выбросов в электроэнергетике, сообщает Euronews.

В целом, за минувший финансовый год Green Investment Bank инвестировал деньги в 18 проектов по развитию «зеленой» энергетики, включая завод по переработке бытовых отходов.

С учетом привлеченного частного капитала, вложения в «зеленую» экономику Британии достигли 3,1 млрд. евро. Правда, о возврате инвестиций говорить не приходится: убытки банка в прошлом году составили 7 млрд. евро.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Doronkov Slavik 25 июня 2014, 23:39

    Браво! Бис! Молодцы! Умницы! Британия - авангард интеллекта и мудрости! Родители буржуинства думают о здоровье человека! Желаю, чтоб сами банкиры успели воспользоваться плодами своих благородных инвестиций и пожинали плоды от продажи чистого воздуха и экологической среды обитания. Уважаю и преклоняюсь! Есть справедливость на Божьем свете! Да, поможет вам БОГ! Вперед Великая Британия!

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?