Британия выложила в сеть завещания принцессы Дианы и Черчилля

Около 41 млн завещаний жителей Великобритании стали доступны в интернете.

Среди тех, с чьей последней волей можно ознакомиться на сайте Национального архива, - экс-премьер Уинстон Черчилль, писатель Алан Александр Милн и принцесса Диана.

Собрание охватывает завещания, написанные жителями Англии и Уэльса с середины XIX века. Отсутствие в этом архиве Шотландии и Северной Ирландии объясняется разницей в законодательстве, которая не позволяет публиковать подобные документы в этих регионах Соединенного Королевства, сообщает ТАСС.

Для того, чтобы найти на сайте конкретное завещание, следует ввести имя интересующего человека, а также дату смерти. Помимо ознакомления, ресурс также предлагает возможность скачать цифровую копию документа. Для ее подготовки потребуется десять дней, а стоимость услуги составляет 16 долларов.

«Я считаю, что появление этого архива во всемирной сети - замечательная инициатива», - заявил замминистра юстиции Великобритании Шайлеш Вара.

«Свободный доступ к этим документам позволит всем нам с новой стороны узнать выдающихся жителей Соединенного Королевства, которые работали на благо нашей страны и мира», - добавил он.

Отмечается, что помимо общеобразовательной составляющей, онлайн-архив позволит тысячам британцев проследить историю своей семьи и найти неизвестных прежде родственников. Оригиналы всех документов хранятся в архиве, расположенном в Бирмингеме в Центральной Англии, и также доступны для широкой общественности.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?