Британия заявляет, что русские наводнят Лондон шпионами

Share
0

Бывший министр обороны Великобритании опасается, что во время предстоящей Олимпиады Россия наполнит Лондон шпионами. Кремль назвал эти обвинения "паранойей".

Бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс вызвал протест России после того, как заявил, что Кремль планирует использовать Олимпиаду в Лондоне для прикрытия притока шпионов в Британию. Экс-министр предупредил, что Лондон не в силах предотвратить проникновение "крайне нежелательных личностей" в страну под личиной охраны команды русских атлетов.

"Мы имеем дело с большим числом агентов ФСБ, которые приедут в Лондон во время Олимпиады, включая некоторых крайне нежелательных личностей. Когда русские решат послать людей для защиты их команды, они выберут большое количество из ФСБ для этого. Лондон станет очень интересным местом следующим летом", - заявил бывший министр обороны.

Доктор Фокс - имевший доступ к высоко секретным материалам службы разведки до снятия его с поста министра в октябре - один из самых высоких политических фигур, которые публично объявляли об угрозе Британии со стороны разворачивающейся агентурной сети России. Кремль обвинил Фокса в "паранойе", сообщает Daily mail.

Следующим противоречивым заявлением Фокса стала критика стоимости Игр. Он спорил о том, что ядерная программа Трезубец - это лучшее вложение денег.

 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?