Британия закрывает свое консульство во Флоренции

В конце этого года во Флоренции закрывается английское консульство, заявил посол Великобритании в Италии Кристофер Прентис.

Об этом решении посол объявил в своих письмах мэру, префекту и комиссару Флоренции, а также главам провинции Флоренция и региона Тоскана. Сообщается, что английский консул во Флоренции Дэвид Брумфилд покинет свой пост уже в мае.

Как пишет Corriere della Sera, услуги консульства будут доступны для английских граждан до конца декабря, после чего консульство во Флоренции окончательно закроется. Начиная с января 2012 года Флоренция войдет в более обширный консульский округ, который находится в компетенции английского консульства в Милане. Это решение было принято в связи с планом по реорганизации консульской сети Великобритании в Европе. Как отмечает Брумфилд, причина реорганизации – намерение уменьшить стоимость затрат на консульства, а также целый ряд различных факторов.

В своем письме посол Прентис отметил, что это было «нелегкое решение», учитывая, что история взаимоотношений между Великобританией и Флоренцией насчитывает множество столетий. Первое упоминание о них относится к 1456 году, когда во Флоренцию приехало английское посольство.

Сейчас флорентийское консульство охватывает Тоскану, Марке, Умбрию и пять провинций Эмилии-Романьи, куда каждый год приезжает около 700 тыс. английских туристов и где проживает порядка 10–15 тыс. англичан.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?