Британские лидеры проводят свой отпуск в Испании

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его правая рука – лидер британских либеральных демократов Ник Клегг – и в этом году проводят свой отпуск в Испании.

По сообщениям британских СМИ, Кэмерон проведет первые 10 дней полагающегося ему отпуска на Ибице. Оставшуюся часть отпуска премьер проведет у себя на родине.

Клегг, в свою очередь, проведет две недели в деревне Ольмедо (Вальядолид), откуда родом его жена Мириам и где до сих пор проживают ее родители, сообщает Que.

В отсутствие двух основных членов правительства Великобритании, ответственными за ведение дел были назначены министр иностранных дел Уильям Хейг и министр внутренних дел Тереза Мэй.

«Мы, политики, – тоже люди, и нам полагается отпуск, – заявил Кэмерон в воскресенье на пресс-конференции, которая подвела итоги Олимпийских игр. – Я очень хочу в отпуск».

В апреле прошлого года на 40-летие своей жены Дэвид Кэмерон брал дополнительный отпуск, который они также провели в Испании. Положенный политику августовский перерыв в работе британский премьер в 2011 году провел в Италии.

Как уже сообщал EUROMAG, после завершения Олимпиады многие британские министры уехали отдыхать в континентальную Европу, хотя сами призывали своих граждан оставаться в Великобритании.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?