Британские монархи показали, что им подарили на Рождество

Королевский двор опубликовал официальный список подарков, полученных членами британской королевской семьи от глав государств и представителей общественности в прошлом году.

Среди вполне стандартных вещей королевская семья получила несколько необычных подарков. Среди них – мешок соли, марципановые Бранденбургские ворота, зерновые сухие завтраки от Weetabix, маринованный чеснок и даже мешочек волшебной пыли.

Принц Чарльз вернулся из своего официального визита в Новую Зеланию и Австралию с множеством подарков для своих внуков. Среди них – пара башмачков, шерстяная шапка и одеяльце для принцессы Шарлотты, а также шерстяное пончо от спикера новозеландского парламента. Для принца Георга он привез шерстяной жилет и пару шорт, а австралийский премьер-министр передал 12 детских книжек.

В Ирландии доброжелатель преподнес Чарльзу и герцогине Корнуольской два гигантских леденца и керамическую копилку для каждого из детей.

Однако, самый креативный подарок был сделан принцу представителем общественности в Новой Зеландии  - мешочек волшебной пыли для исполнения любого желания маленькой принцессы, сообщает Daily Mail.

Королева тоже получило добрую долю необычных подарков. В июне немецкий президент Йоахим Гаук презентовал королеве марципановую копию Бранденбургских ворот, а также весьма странный потрет, изображающий Ее Величество маленькой девочкой, сидящей на коне, с ее отцом Георгом VI.

Королева также получила мешок соли в марте от правителя Виргинских Остров – ежегодный подарок, презентуемый в качестве арендой платы за Остров Солт.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?