Британские политики разъехались в отпуска

Из-за Олимпиады британским политикам пришлось начать свои отпуска несколько позже их коллег из других стран.

Однако теперь, когда Игры официально завершились, из Лондона начался настоящий массовый «исход» политиков.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон с семьей отправился на две недели в Испанию, туда же улетел вице-премьер Ник Клегг – навестить родственников своей жены – испанки по происхождению. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд с женой и двумя сыновьями улетели в Грецию.

Достаточно необычным стало то, что все трое – самые влиятельные политические лидеры – отправляются в отпуск за границу, хотя в предыдущие годы большинство британских политиков предпочитало оставаться на родине. Стоит отметить, что Дэвид Кэмерон недавно даже уделил этому эпизоду отдельное внимание, пригласив иностранных коллег отдыхать в Британию, а своим соотечественникам настоятельно рекомендовав никуда не уезжать.

На время отпусков премьера и вице-премьера все правительственные дела ложатся на плечи главы Форин-офиса, заместителя лидера Консервативной партии Уильяма Хейга. На скептицизм, высказанный некоторыми СМИ по поводу массового отъезда руководства страны, Кэмерон заметил, что «политики тоже люди», а кто так не считает, должен «серьезно пересмотреть свою позицию», отмечает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?