Британские власти призвали церкви поддержать однополые браки

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг поддержал церкви, в которых хотят разрешить заключать однополые браки.

Это заявление последовало после того, как опрос выявил, что большинство британцев (54%) хотят, чтобы правительство утвердило свои планы по легализации однополых браков. 

Ник Клегг призвал к взаимному уважению между религиозными организациями, независимо от того хотят ли они проводить церемонии вступления в союз однополых супругов или нет. Он отметил, что запрещать или насильно вводить правила касающиеся религиозных обычаев не в правах государства, сообщает Daily Mail.

Заместитель премьер-министра выразил свое мнение в качестве ответа на письма трех церквей – Церкви квакеров, Унитарианской и Свободной христианской церквей – в которых они призывали взять на себя «моральное лидерство» и прояснить позицию государства по этому вопросу.

«Мы не планируем, чтобы парламент оказывал давление на других, кто бы мог с нами не согласиться, но хотим знать позицию государства», – написано в его письме.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?