Меган Маркл беременна
Подробнее

Британский министр предлагает разрешить охоту на лис

Share
0

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон предложил премьер-министру Дэвиду Кэмерону ввести закон, отменяющий запрет на охоту на лис.

Более 250 000 человек в Великобритании посетили традиционную для Рождества охоту на лис в 300 районах страны. Это произошло через день после того, как министр сельского хозяйства Джим Пейс заявил, что «закон об охоте», запрещающий охоту на лис с собаками, «фактически не работает» и таким образом представляет собой «насмешку» над законодательством.

Сам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает за отмену запрета, однако для того, чтобы отменить запрет, этого недостаточно. Сначала за отмену закона должны проголосовать парламентарии. Ранее группа прогрессивных консерваторов под названием «Синяя Лиса» назвали перспективы голосования по этому вопросу «мертвыми», сообщает Daily Mail.

Порядка 20 консерваторов и 40 либеральных демократов выступают против отмены запрета. Представитель партии лейбористов по вопросам окружающей среды Мария Крейг заявила: «Сейчас люди обеспокоены падением дохода, ростом цен и сокращением рабочих мест, а консервативное правительство, похоже, большое озабочено тем, чтобы вновь разрешить охоту».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?