Британский парламент ожидает переезд

В связи с запланированным ремонтом британского парламента депутатам придется переехать в новое здание.

На ремонт старой резиденции потребуется по меньшей мере 1 млрд фунтов. Строителям предстоит убрать асбест, поправить кладку и улучшить водо- и электроснабжение. Представители палаты общин хотели бы, чтобы эта работа проводилась поэтапно, во время каникул. Однако в таком режиме работа затянется на годы и обойдется на миллиарды дороже.

Как ожидается, палата общин может переехать в Олимпийский парк или Бирмингем. Парламентарий-консерватор Майкл Фабрикант, покинувший правительство при перестановках прошлой недели, признался, что сделал «бесстыдную ставку на то, что если парламент будет переезжать, то в Бирмингем».

Лейборист Мег Хиллер, напротив, ожидает переезда в пределах Лондона, утверждая, что Олимпийский медиа-центр в Хекни, интересы которого она представляет, может быть «фантастическим местом».

Здание Парламента в Вестминстерском требует порядка 30 млн фунтов в год на обслуживание, напоминает The Daily Mail. Каждый месяц Европейский Парламент переезжает из Брюсселя в Страсбург, однако многие британские политики раскритиковали ежегодные затраты в 200 млн фунтов на аналогичные перемещения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?