Британский профсоюз обнародовал условия отмены забастовки

Руководство британского профсоюза Unite призвало во вторник своих членов принять компромиссный план по повышению зарплаты на 2%, предложенный компанией BAA.

Достигнутое накануне вечером соглашение помогло избежать масштабной забастовки в шести ключевых аэропортах страны, управляемых BAA - лондонском «Хитроу», аэропорту «Стэнстед» близ Лондона, а также в аэропортах Эдинбурга, Глазго, Абердина и Саутгемптона.

Еще одним условием компромиссного плана стало обещание BAA выплатить по итогам 2010 года единоразовые премии, которые будут зависеть от размера годовой прибыли компании, но будут не ниже 500 фунтов стерлингов.

Спор членов профсоюза и менеджмента крупнейшего в мире оператора аэропортов BAA возник из-за разногласий по оплате труда сотрудников аэропортов. Unite отверг предложение BAA о недостаточном, по мнению профсоюза, повышении зарплаты на 1% с дальнейшим повышением еще на 0,5%. В начале августа профсоюз организовал голосование за проведение забастовки, которую поддержали три четверти из принявших участие в опросе.

В соответствии с заключенным в понедельник соглашением, руководство профсоюза согласилось на ежегодное повышение зарплаты на 2%, несмотря на то, что это ниже официального уровня инфляции.

«Это в два раза выше того, что изначально предлагала BAA ... Переговоры были напряженными, но в результате мы вышли на соглашение, достаточно справедливое для сотрудников компании», - отметили сотрудники профсоюза Брайан Бойд и Брендан Голд в опубликованном во вторник сообщении Unite.

Данное соглашение было достигнуто в результате переговоров, которые проходили под эгидой арбитражной службы по разрешению коммерческих споров (ACAS). Теперь рядовым членам профсоюза предстоит проголосовать за предложенные условия. Процесс голосования займет несколько недель, передает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?