Британский журнал сравнил Меркель с Ким Чен Ыном

Британский журнал New Statesman жестко раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за ее политику в отношении евро.

По мнению автора статьи, Меркель – самая опасная политическая фигура со времен Гитлера.

Обложка подтверждает слова автора скандальной статьи: фотомонтаж представляет федерального канцлера в виде киборга-терминатора, что уже вызвало в Германии бурные споры о нарушении журналистской этики. Однако британцы не первые, кто сравнивает Меркель с Гитлером: греки уже изображали Ангелу Меркель со свастикой.

Ведущий редактор New Statesman Мехди Хасан не только считает, что Меркель подобна Гитлеру, но и утверждает, что она опаснее президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Он пишет, что восемь предшественников Меркель от Конрада Аденауэра до Герхарда Шрёдера добились экономического чуда и восстановили уважение всего мира к Германии. А при Меркель страна вновь изолирована и внушает страх.

Мехди Хасан подразумевает, что Ангела Меркель тиранит всю Европу требованиями относительно мер экономии и средств спасения единой валюты и разрушает тем самым саму идею равноправного Европейского союза. Но канцлера Меркель не трогают обвинения англичанина: официальный представитель немецкого правительства Георг Штрайтер сообщил, что Ангела Меркель в курсе, но не испытывает обиды или возмущения, так как признает свободу печати, сообщает Kurier.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?