Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

British Airways планирует выполнить половину рейсов во время забастовки экипажей

Share
0

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (ВА) планирует осуществить по меньшей мере половину своих рейсов из лондонского аэропорта "Хитроу" во время первой из серии забастовки экипажей, которая продлится с 18 по 22 мая.

В начале недели профсоюз Unite, представляющий интересы экипажей BA, объявил даты новой серии забастовок в знак протеста против изменений условий труда. Общая протяженность акций протеста в мае-июне достигнет 20 дней.

«British Airways планирует в аэропорту «Хитроу» осуществить более 60% дальнемагистральных и более 50% ближнемагистральных рейсов за время первой волны забастовок, и мы будем увеличивать численность рейсов по возможности», - цитирует РИА «Новости» сообщение компании.

Аэропорт лондонского района Сити и «Гэтвик» не будут затронуты акцией протеста.

В общей сложности ВА планирует осуществлять до 60 тысяч полетов в день.

British Airways на время забастовки также заключила соглашения более чем с 50 другими перевозчиками о возможности для клиентов ВА перебронировать билеты на другие рейсы, а также сообщила о планах арендовать самолеты с экипажами у других компаний.

В марте-апреле этого года члены экипажей BA уже провели две масштабные забастовки, в результате которых были отменены сотни рейсов, что обошлось компании в десятки миллионов фунтов стерлингов.

Спор между профсоюзом Unite и авиаперевозчиком возник в 2009 году из-за планов компании сократить количество членов экипажа на дальних рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. BA, терпящая рекордные убытки, надеется на новых мерах сэкономить до 62,5 миллиона фунтов стерлингов.

Как отметил глава ВА Вилли Уолш, компания по-прежнему открыта для переговоров с профсоюзами.

«Лидеры Unite намеренно выбрали время майских каникул, чтобы ущерб от забастовки был ощутимее и пострадали, в первую очередь, те, которые упорно работали и теперь хотят заслуженно отдохнуть... В то время как новое правительство начало работать над решением огромных экономических проблем, с которыми столкнулась страна, приоритетом Unite является разрушение каких-либо связей Британии с остальным миром», - заявил Уолш.

Профсоюз и ВА последовательно предлагали друг другу альтернативные планы по борьбе с финансовыми проблемами компании, однако последовательно отвергали их.

На прошлой неделе Unite призвал членов профсоюза проголосовать против очередных предложений компании по разрешению спора.

«Наше предложение было справедливым. Оно отвечает на те претензии, которые Unite предъявляет нам последние 15 месяцев, и профсоюз знает, что мы пошли на многие компромиссы, пытаясь разрешить спор. Эта забастовка является абсолютно неприемлемой», - заключил глава ВА.

За первой акцией протеста последуют забастовки 24-28 мая, 30 мая-3 июня, и завершится серия пятидневной забастовкой с 5 по 9 июня.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?